Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Коммерческий класс

Народный телефон
1 140
0
- Почему вечерняя школа платная? Я хотела поступить туда учиться в полной уверенности, что она бесплатная, как раньше. А по телефону мне сказали, что год обучения стоит 14000 рублей. Я не согласна с таким положением дел. Это вообще законно?
Ольга

Ольга НАУМОВА, директор открытой сменной общеобразовательной школы №7, объяснила нашей газете, что платить 14 тысяч рублей нужно в том случае, если учащийся поступает на ускоренное обучение и желает окончить 10 и 11 классы за один год. Таких в год набирается до 50 человек. Вот им и пошли навстречу, организовав коммерческую форму обучения.

Для этого «сменка» вошла в федеральный экспериментальный проект «Инновационная школа», который курирует Иркутский институт развития образования. Программа называется «Вариативная» и предполагает использование в обучении информационных технологий. Такая форма обучения в школе существует с 1997 года.
Цену устанавливает институт. Родители заключают со школой договор. Оплата производится частями (первый взнос 5 тысяч рублей) через Сбербанк.

Не все из поступивших на ускоренную форму обучения могут осилить интенсивную сжатую программу. В этом году из 50 поступивших осталось 38 учеников. Те, что остаются, успешно сдают ЕГЭ. Статистический результат в этих классах выше среднего областного на 4 балла. Обученность составляет 93%. Это очень высокий результат.
Если Ольга хочет поступить в сменную школу в обычный класс, то учиться она будет бесплатно. По разным жизненным причинам такую форму обучения выбирают ежегодно около 300 учеников.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.