Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В заложники взяли жителей

В заложники взяли жителей

Народный телефон
1 043
0
- Проживаем в Мегете, район №9. Братские электрические сети отключили электричество, так как завод задолжал. Но при чем здесь мы, простые жители?
Елена Ивановна

ВМегете действительно сложилась критическая ситуация. Из-за долга ЗАО «Промстальконструкция», который составляет 10 млн. 700 тысяч рублей, ЗАО «Братские электросети» вырубило линию, от которой питался трансформатор. Сделали это незаконно, нарушив принятое правило предупреждать о подобной акции за месяц. Причем предупредить они должны были не только руководство предприятия-должника, но и администрацию поселка. Они и предупредили, но только накануне отключения, 9 июня, когда никто уже не мог предупредить ни жителей, ни предприятия, ни детсады.

Таким образом, в 12 часов дня 10 июня в 8 многоквартирных домах, в общежитии, в двух детсадах (всего 2700 человек, включая 500 детей), в магазинах, в милиции, в пожарной части, в администрации поселка и отделении Сбербанка погас свет. Через час перестала поступать вода, так как остались без питания насосы на подкачивающей станции «Водоканала». Пожарные забили тревогу: гидранты без напора воды не заработают. Слава Богу, обошлось.
Как только стало известно об отключении, в Ангарске была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Начальник единой дежурно-диспетчерской службы АМО Василий ЗАХАРЧЕНКО рассказал нашей газете, что попытки дозвониться до директора Братских электросетей оказались тщетны:

- Он куда-то срочно пропал, на наши просьбы через секретаршу перезвонить не реагировал. Пришлось звонить в Иркутск по всем службам, которые могли на него повлиять. Только после 17 часов удалось раздобыть номер сотового телефона этого директора и дозвониться до него. Электричество дали в половине шестого.
Сразу же по этой ситуации были направлены письма в областную прокуратуру, в главное управление МЧС, в вышестоящую организацию Братских электросетей.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.