Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ничего не понимаем!

Народный телефон
2 511
1
- Слышала по областному радио, что в Ангарске снижают тарифы на холодную воду до 6 рублей. Правда ли это?
Галина Николаевна

- Прочитала в «Аргументах и фактах» за 16 июня, что тариф на холодную воду будет снижен на 96%! Неужели правда?

- В некоторых газетах была напечатана информация о снижении тарифов на холодную и горячую воду, стоки, по квартплате. Почему газета «Время» ничего об этом не пишет?
Юрий Яковлевич

- Я читала вкладыш «АиФ» за 16-22 июня №24, где увидела статью «В Ангарске новые тарифы» (вопрос задавала Власова, г.Усть-Кут, «Добился ли Ангарск понижения тарифов?»). Будет ли комментарий в газете «Время»?Валентина Ивановна

Правда: с 1 августа мы платим «Водоканалу» 142,22 рубля с каждого прописанного в квартире человека (было 155 руб. 55 коп.). Таким образом, размер платы из-за уменьшения инвестиционной надбавки сократился всего на 9%.

Мы взяли в руки вышеуказанный номер уважаемой газеты «Аргументы и факты» и глазам своим не поверили! В рубрике «Я не понимаю», которая похожа на наш горячий телефон, есть вопрос читательницы Власовой из Усть-Кута:
- Интересно, ангарчане добились митингами и пикетами снижения тарифов на услуги ЖКХ?

И ответ следующего содержания:
«На днях Дума Ангарского муниципального образования приняла решение снизить цены на коммунальные услуги, причем значительно: на холодную воду на 31%, а на водоотведение аж на 96% от установленных тарифов на этот год. Так, за кубометр холодной воды жители Ангарска теперь будут платить не 20 рублей 12 копеек, а 6 рублей 79 копеек. Новые тарифы начнут действовать с августа 2010 года».

У меня есть знакомая, которая в третьем классе в слове «динозавр» сделала три ошибки. Как? Она написала в диктанте «деназабр»! Так же и журналисты областного издания в этой информации допустили четыре существенных ляпа.

Во-первых, вопрос рассматривала и решение принимала Дума не АМО, а города Ангарска.

Во-вторых, снижен не тариф на холодное водоснабжение, а размер так называемой инвестиционной надбавки, которую навязали ангарчанам дорогие депутаты под напором «Ангарского водоканала», директор которого, как всем известно, тоже сидит в думском кресле.

В-третьих, тариф у нас был 155,55 рубля, но никак не 20,12! Иркутские журналисты слегка попутали: 20,12 рубля составляла как раз та инвестиционная надбавка, которую депутаты подстригли.

В-четвертых, надбавка на холодную воду действительно сокращается с 1 августа на 31%, а на водоотведение – на 96%. Теперь она составляет в совокупности 6,79 рубля (а было 20 руб. 12 коп.).
А вот и наш вопрос «АиФ» в рубрику «Я не понимаю»: зачем областная пресса вводит ангарчан в заблуждение?

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


ОТ РЕДАКЦИИ

Когда верстался этот номер, на одном из сайтов Ангарска появилось письмо от «Ангарского водоканала», подписанное 420 его работниками. В письме утверждается, что наша газета объявила информационную войну «Ангарскому водоканалу», «направленную на уничтожение авторитета предприятия, подрыв деловой репутации руководителя». Просим уважаемый трудовой коллектив «Ангарского водоканала» и лично Галину Рудникову считать данную публикацию не «распространением под видом мнений других лиц заведомо клеветнических сведений, а также сведений, не соответствующих действительности», но исправлением ошибок, допущенных областными изданиями. Надеемся, коллектив не против того, чтобы ангарчане имели по «Водоканалу» и своим коммунальным платежам информацию, соответствующую действительности? Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

baik 24 июня 2010 00:41
Это чем же Рудникова так напугала свой колектив что они подписались
под этой лабудой, новерное опять увольнением.
ГАЗЕТА ВРЕМЯ на сегодняшний день единственно честно освещающая
события в нашем городе!!

ДОЛОЙ рУДНИКОВУ!! :bully:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.