Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почему не работает лифт?

Почему не работает лифт?

Народный телефон
2 214
0
- Я живу в 32 микрорайоне, дом 2, пятый подъезд. У нас уже месяц не работает лифт. А у нас столько больных людей, людей с маленькими детьми живет!
Сергей

- Моя дочь с семьей приобрела квартиру по ипотеке на 9 этаже в 29 микрорайоне в новом доме №25. Лифт не работает больше месяца. Зять ногу сломал, с гипсом каждый день приходится подниматься на 9 этаж после дневного стационара.
Евдокия Николаевна БОРЩЕВА

Директор ООО «Ангарск-лифт» Владимир ГОРЯЧЕВ подтвердил, что в 32 микрорайоне лифт износился, ведь работает он больше 10 лет.

- Вышел из строя редуктор лебедки. Пока нет средств приобрести необходимое оборудование, но надеемся, что в ближайшем будущем что-то придумаем. К тому же и на заводе этих запчастей пока нет.
Точный срок окончания ремонта лифта Горячев назвать не решился.

А вот в доме № 25 в 29 микрорайоне лифт стоит новый, с электронной системой. И регулярно ломается! Ульяна ПАШКОВА, жительница дома, рассказывает, что в лифте застревают дети, ломается он каждый месяц. Обращения в управляющую компанию результата не дают, а до директора ООО «Ангарск-лифт» не дозвониться. Сам Владимир ГОРЯЧЕВ утверждает, что с жильцами разговаривать устал.

- В этом доме новый лифт, в нем система электронного контроля управления. В других городах, даже в Усолье-Сибирском, их обслуживает система диспетчерского контроля, а у нас это делают обычные лифтеры, зачастую пенсионного и предпенсионного возраста.

Что касается поломки лифта, то ремонт, как признался Владимир Александрович, дело долгое, особенно если, как в 29 микрорайоне, ломается электронный блок. Время от подачи заявки до приезда механика может составлять до трех часов. Ремонт блоков выполняется в Иркутске в специальном центре, а их замена идет через Красноярск. У нас запчастей нет. Как сказал директор, стоимость блока 15-20 тысяч рублей, покупать их впрок финансовых возможностей нет.

- В указанный вами дом блок приобретен, лифт уже работает.
Однако жильцы сомневаются – надолго ли? Версию того, что лифт в новостройку был приобретен бракованный, Владимир Горячев опроверг сразу.

- Все новые лифты технически исправны. Они не ломаются, а просто отказываются работать. Основная причина этого - неправильная эксплуатация, то перегрузят лифт, то одновременно несколько кнопок нажмут.
Все эти объяснения не выдерживают никакой критики, особенно если учесть, что квартплата в домах, оборудованных лифтами, гораздо выше, чем в домах без них. И перерасчета за отсутствие услуги жилищные организации не делают.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.