Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Снова выгоняют льготников

Снова выгоняют льготников

Народный телефон
1 125
0
- Я ехала в автобусе №10, автобус льготный, у меня есть единый социальный проездной билет. Но меня выгнали, когда я отказалась платить! Я ветеран труда. Что мне делать? Какие автобусы возят льготников?
Вера Михайловна

По информации транспортного отдела администрации Ангарска, ВСЕ автобусы средней и большой вместимости должны возить граждан, получивших единый социальный проездной билет. А те, кто реализует проездные, а значит, получает за них компенсацию из бюджета, не просто должны, а обязаны это делать. Это муниципальные предприятия «Ангарский трамвай» и «Ангарский автобус», а также частники - автоколонна 1948, автоколонна 1950 и автоколонна 1948 город. Эти перевозчики работают по маршрутам 1, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 20. Единственные, кто не принимает льготные документы, – «Газели».

Однако утверждения администрации и владельцев предприятий – это одно, а в жизни мы видим совсем другое. Периодически в редакцию звонят льготники, которых выгнали из автобуса или заставили платить. Пожилые люди обычно плачут, ведь им приходится переживать унижения и даже оскорбления. Что делать в таком случае? Сдержать эмоции и записать фамилию перевозчика (обычно информация об этом есть в салоне автобуса), госномер машины, маршрут и время, когда всё произошло. Позвонить и рассказать обо всём диспетчеру. И написать письмо в транспортный отдел. Там обещали разбираться с каждой жалобой.

Андрей КНЯЗЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.