Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Платная диагностика

Народный телефон
1 330
0
- В МСЧ-36 мне дали направление в 6 а микрорайон, в микрохирургию глаза. Там потребовали принести на прием паспорт, медицинский полис и 1 тысячу рублей. За что они берут деньги?

Мария Александровна


Действительно, полис и деньги вместе как-то не сочетаются. Либо врач обслуживает пациента по полису и получает потом деньги за него со страховой компании, либо больному оказывается платная услуга, при выполнении которой полис не требуется.

За что же в микрохирургии берут тысячу рублей? Этот вопрос мы задали заведующему ангарским кабинетом Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Святославу ПАХОЛКИНУ.
Святослав Анатольевич пояснил, что эта сумма берется за диагностику, в которую входит осмотр пациента и консультация врача. Зато последующее лечение, если оно необходимо, будет проводиться бесплатно. По показаниям, которые выявляются во время диагностики, больного могут поставить на очередь на оперативное лечение. Для этого нужны данные полиса.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.