Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
55 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
38 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
45 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
48 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
43 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
45 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
67 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
53 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
163 0
» » Сама садик я садила - сама буду поливать!

Сама садик я садила - сама буду поливать!

Народный телефон
1 747
0
- Хочу рассказать вам об одной пожилой паре. Они соорудили шикарный палисадник под своими окнами. Глаза радуются. На фоне общего негатива и неустроенного двора (мы не можем допроситься у ЖЭКа даже песка в песочницу!) это такая красота! Если вы заинтересовались, приезжайте, посмотрите!

Татьяна Андреевна

Конечно, мы поехали! Когда подошли к дому №15 в 85 квартале, то сразу нашли нужный подъезд и квартиру. На фоне общей серости обычного ангарского дворика этот палисадник цветет и пахнет.

Цветы простые: космея, ноготки, бархатцы, лен, топинамбур. Но краски сочные! Автор сей живописной картины - жительница дома №15 71-летняя Раиса МАКАРОВА.

- Мы много лет прожили в Ангарске, а года три назад решили переехать с мужем в Ростовскую область, там у меня дочь живет, - рассказывает Раиса Николаевна, - но местный климат нам, пожилым людям, не подошел. Пришлось возвращаться обратно.
Въехали в квартиру в 85 квартале два года назад. И с тех пор под окном Макаровых не пусто, а густо. А ведь до их переезда на месте нынешнего палисадника была стоянка для машин, газон был вытоптан, на нем даже сорняки не росли.

- Меня, конечно, это не устроило, - вспоминает Раиса Николаевна, - я пришла в ЖЭК с просьбой помочь мне обустроить территорию. Там сказали, что поставят штакетник, но только при условии, что я сначала высажу цветы.
Макарова на условия ЖЭКа все-таки согласилась. Ведь цветы она высаживала для себя, чтобы самой приятно было. Поэтому привезли свежей, плодородной земли, вместе с мужем Николаем Ильичом перекопали. Семена для посадки собирал весь подъезд. А через некоторое время, когда взошли цветы, появился и штакетник.

- Мне ухаживать за цветами ничего не стоит, - говорит женщина, - а вот вода - другое дело. У нас стоят счетчики. Иногда промелькнет шальная мысль: да ну их, цветы эти, за воду придется опять переплачивать, а потом себя же ругаю за мысли такие! Поливаю обильно, в жаркую погоду и по два раза: утром и вечером, чтобы не засохли.
Живут Макаровы впятером в двухкомнатной квартире: Раиса Николаевна, её муж, внучка с мужем и 4-летняя правнучка. Все бабушке помогают. Даже маленькая Аришка пропалывает цветочки в палисаднике под окном. Наш человек растет!

Мария СУХАНОВА,
фото Антона ЧЕХОВА


Из своего окна Раиса Макарова предпочла любоваться не машинами, а цветами.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.