Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сначала к педиатру

Народный телефон
1 033
0
- Моему внуку 1 год. Он постоянно болеет простудными заболеваниями. Где можно получить консультацию специалиста по закаливанию, мануальной терапии и т.д.?
Светлана Васильевна

Все консультации, которые необходимы ребенку, можно получить в детской больнице. Начать следует с кабинета участкового педиатра. Он при необходимости даст направление в отделение восстановительного лечения, которое располагается в 15-м микрорайоне на базе дневного стационара детской поликлиники, в помещении бывшего санатория «Бодрость».

- У нас проходят реабилитацию часто болеющие дети, малыши с хроническими заболеваниями, - рассказала нашей газете заведующая дневным стационаром, врач иммунолог-аллерголог Екатерина МОСКАЛЕВА. – Наши специалисты стараются выяснить, почему ребенок болеет. В случае необходимости даем направление на иммунограмму. Квоты на это обследование у нас есть.

Детей до двух лет в дневном стационаре принимают без записи по вторникам с 11 до 14 часов. При себе желательно иметь направление от педиатра и свежие результаты анализов.

Консультацию по закаливанию можно получить у инструктора по плаванию в бассейне в поликлинике № 4. Правда, сейчас там идет ремонт. О его окончании и о времени работы инструктора можно узнать в регистратуре поликлиники по телефону 67-19-46.
О закаливании, по вопросам питания, развития малыша можно проконсультироваться в комнате здорового ребенка, которые работают во всех поликлиниках.

Совет, как повысить ребенку иммунитет, не прибегая к лекарственным средствам, дает заведующая физиотерапевтическим отделением детской городской больницы Нина Афанасьевна ОСИПОВА:
- Годовалому ребенку хорошо проводить общее ультрафиолетовое облучение. Оно повышает гемоглобин в крови, влияет на обмен веществ, способствует усвоению кальция и фосфора растущими костями, обладает иммуностимулирующим действием. Делают его в комнате здорового ребенка по направлению участкового педиатра после консультации врача-физиотерапевта. С трехмесячного возраста в физиокабинете мы делаем КВЧ (крайняя высокая частота). Практика показывает, что после этой процедуры дети болеют реже.
Что касается мануального терапевта, то его можно найти в частных медицинских центрах. Только там в отличие от муниципальных поликлиник все услуги платные.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.