Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто заплатит за ремонт?

Народный телефон
1 091
0
- Нам прислали платежки (управляющая компания ЖЭУ-6), а в них стоит плата за капремонт – четыре тысячи и выше. Позвонили в ЖЭК, а там сказали, что это оплата будущего ремонта. Кто, когда и что будет ремонтировать, не поясняют. Разве это правильно?

Жители дома №1 квартала 77

Как заверила редакцию Светлана ХАМИРУЕВА, директор ЖЭУ-6, о предстоящем ремонте всех жителей известили. На ремонт дома №1 из федерального бюджета выделено 2,5 миллиона рублей, на эти деньги будет покрашен фасад дома, заменят электрику, сети отопления, горячего и холодного водоснабжения, установят приборы учёта. По словам Светланы Ионовны, 5%, потраченных на ремонт (это 125 тысяч рублей), до конца года должны заплатить жильцы.

Юрист Вячеслав ИВАНЕЦ
с директором ЖЭУ-6 не согласен:


- Если капремонт оплачивает федеральный бюджет, по закону жильцы дома действительно оплачивают 5% от стоимости ремонта, это так. Но введение любых дополнительных к тарифу платежей, в том числе и на капремонт, невозможно без согласия общего собрания собственников, это противоречит статьям 46-48 Жилищного кодекса РФ. Рекомендую каждому из жильцов, во-первых, написать в УК письмо с отказом платить за капремонт в связи с незаконностью такого требования при отсутствии решения собственников дома. Пусть попробуют взыскать в судебном порядке и суду доказывают, что имеют право на наши деньги.
Во-вторых, нужно подать от всех жильцов заявление в прокуратуру с требованием провести проверку по факту действий руководства управляющей компании, которое пытается получить деньги жильцов в значительном размере без решения собственников о дополнительном к тарифу платеже. Пусть прокуратура по вашему обращению проверит законность действий ЖЭУ и расставит точки над «и» в вопросе, можно ли обязать жильцов уплатить 5% без решения собственников о производстве капремонта.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.