Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому до лампочки?

Народный телефон
2 029
0
- Кто должен менять лампочки в уличных фонарях?
Капитолина Минина

В нашем городе за уличное освещение отвечают две организации: Ангарские электрические сети и ООО «Вольт».
Сотрудники «Вольта» обслуживают декоративную подсветку на домах, парк за нефтехимиком, скверы около «Миромакса» и в 85 квартале. Как рассказал нашей газете заместитель директора предприятия Евгений ВАСИЛЬЕВ, они ежемесячно вместе с представителями «Службы заказчика» объезжают свою территорию и составляют акт по количеству неработающих светильников.

- За месяц потухают в среднем 2, 3 лампочки, - отметил Евгений Ренеевич. – В парке светильники бьют. Мы их ежемесячно восстанавливаем. Перед праздниками проводим внеплановые проверки и замену лампочек. На домах у нас установлены металлогалогеновые лампы. Их ресурса хватает на 6-8 месяцев работы, если они горят после окончания срока, мы заменяем, чтобы они не вывели из строя пускорегулирующий механизм.
В ведении Ангарских электрических сетей находится 5 тысяч 797 фонарей.

- Оперативная служба каждую ночь проводит осмотры и сообщает мастеру адреса и количество потухших фонарей, - рассказал нашей газете заместитель главного инженера Ангарских электрических сетей Павел АНДРЕЕВ. – Если подряд не горят сразу несколько фонарей, мы меняем в них лампочки. Одиночные замены производим по графику.
Человека, по вечерам включающего, а по утрам выключающего уличное освещение, на предприятии нет. Зато есть шкаф наружного освещения с фотоэлементом, от которого все фонари в Ангарске включаются автоматически.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.