Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зато как стирает!

Народный телефон
4 313
0
- Купила на рынке хозяйственное мыло, а оно жутко воняет. Не могли бы вы ответить, из чего его сейчас делают?
Алевтина Семеновна

И сейчас, и 100 лет назад настоящее хозяйственное мыло делали и делают по одному и тому же рецепту. Это касается не красивого белого и вкусно пахнущего мыла типа «Сармы», «Солнышка», а классического - темно-коричневого цвета, с содержанием щелока 72%. Для его варки используют говяжье, баранье, свиное, лошадиное сало, костяной, китовый и рыбий жир, отходы жиров различных производств. За счет этого и получается столь специфический запах.

Однако этот маленький недостаток с успехом перевешивают другие многочисленные достоинства хозяйственного мыла. Это универсальное моющее средство, которое с одинаковым успехом отстирает и жир, и пятна от зеленой травы, белкового происхождения (кровь), сока ягод, вина, шоколада. Пригодится оно и в отстирывании грязных рабочих спецовок. А самый главный плюс: оно не вызывает аллергии.
Кстати, костюмеры Большого театра используют только обычное хозяйственное мыло и считают его лучшим пятновыводителем. И никакой «Тайд» не нужен!

Виктория КОСТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.