Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мамам снова дают по 12 тысяч

Мамам снова дают по 12 тысяч

Народный телефон
1 476
0
- Говорят, что в Пенсионном фонде начали прием заявлений на вторую сумму материнского капитала, опять дают 12 тысяч рублей. Так ли это? Где и как получить деньги?
Оксана

Действительно, по информации Галины КОЗЬМИНОЙ, специалиста ангарского управления ПФ, начался прием заявлений на единовременную выплату в размере 12000 рублей из средств материнского (семейного) капитала. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. Напомним, что 12 тысяч рублей матерям дают уже второй раз.

Владельцы сертификатов могут обратиться в управление Пенсионного фонда с заявлением на получение такой выплаты. При этом не имеет значения, какой срок прошел со дня рождения или усыновления ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал. Если ребенок появился на свет с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то не позднее 31 марта 2011 года.

Кроме заявления нужно представить документы: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. С момента подачи заявления в течение двух месяцев деньги будут перечислены на ваш счет.

Управлением Пенсионного фонда в Ангарском муниципальном образовании с 1 января 2007 года по 31 августа 2010 года было выдано 3816 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

В Ангарске на погашение жилищных кредитов средствами материнского капитала в 2010 году было подано 615 заявлений на сумму 200 млн.534 тысячи 303 рубля. Подскажем: в 2010 году размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, оставшаяся сумма увеличена с учетом инфляции.

Ольга КРАСНОВА

КСТАТИ

Пенсионный фонд РФ, в том числе и ангарское управление, отказывал в выдаче сертификата семьям, ребёнок которых умер на первой неделе жизни. Позиция ПФ: сертификаты выдавались только при представлении свидетельств о рождении всех детей. А на детей, умерших на первой неделе жизни, выдавалась только справка о рождении.

28 июля 2010 года в федеральный закон «Об актах гражданского состояния» внесены изменения, в соответствии с которыми в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, вместо справки о рождении будет выдаваться свидетельство о рождении.

Изменения в законе будут распространяться и на родителей, дети которых умерли на первой неделе жизни после 15 ноября 1997 года - это дата вступления в силу федерального закона «Об актах гражданского состояния». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.