Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Трава у дома

Народный телефон
3 167
0
- Зачем косят траву осенью?
Галина Сергеевна

На самом деле траву косят не только осенью, но и летом. Об этом нам рассказала инженер отдела эксплуатации управляющей компании ООО «Жилищное управление» Наталья НИКИФОРОВА:
- Траву необходимо косить два раза – в начале лета (июнь-июль) и где-то в августе, край в сентябре. Делается это для того, чтобы в траве не разводились комары. Если трава высокая, они обязательно там заведутся. А осенью косим для того, чтобы весной работникам ЖЭКа было легче убирать территорию.

Всё бы хорошо, да только нередки случаи, когда скошенная трава остается сохнуть на тротуарах, «радуя» глаз горожан и источая неприятный, а для аллергиков даже вредный запах.

- Мой сын с рождения аллергик, - рассказывает Инесса РАБОТНИКОВА. – На цветущую траву и запах скошенной травы сильно реагирует – начинается одышка, насморк. Поэтому с одной стороны хорошо, что косят, но надо ведь и убирать траву, чтоб не пахло так сильно. Когда я в декрете была, на дачу сына увозила, а сейчас работаю, вот и приходится постоянно звонить в ЖЭК, напоминать, чтобы доделали свою работу.
Врач-аллерголог МАНО «Лечебно-диагностический центр» Светлана БАДЕННИКОВА считает, что косить траву надо до того, как она начнет цвести.

- Самая опасная в плане аллергии трава – полынь. Ее в нашем городе очень много. Цвести она начинает в конце июля. Поэтому косить ее надо до середины июля. Ну и, конечно, скошенную траву надо убирать сразу же, чтобы ветер не разносил аллергенную пыльцу по городу.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.