Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Одна машина заменяет 10 дворников

Одна машина заменяет 10 дворников

Народный телефон
992
1
- По городу ездит уборочная машина оранжевого цвета, на борту которой написано «МосГормаш». Её что, купили в каком-то коммунальном хозяйстве в Москве? Зачем нам б/у машины?

Тимур Саразиев

Мы тоже видели эту оранжевую машину. Она ехала со скоростью 10 км в час, загребая мусор вращающейся щеткой и оставляя после себя влажную полосу. Ого, она еще и асфальт моет!

Но главный инженер МКП «Благоустройство» Виктор ЛИСИЦЫН сообщил, что машина не моет асфальт, а просто смачивает его, чтобы не было пыли.
Эту машину приобрели на московском заводе (новенькую) еще в мае. «МосГормаш» - это название завода, а не столичной коммунальной службы. Обошелся этот традиционно оранжевый, как жилетки дворников, «уборщик на колесах» более чем в 1 млн. рублей.

Машина оборудована тремя щетками и бункером, в который сгребаемый мусор и втягивается. Управлять машиной может любой водитель, но сейчас на ней работает человек, который именуется механизатор-водитель. Машина всю осень до выпадения снега будет убирать центральные улицы города. Для уборки снега она не предназначена.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Виктор ЛИСИЦЫН доволен машиной, хоть и отмечает некоторые конструктивные недочёты. А нам главное, чтобы она не простаивала и городские улицы были чистыми. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Batyanya 14 октября 2010 14:58
Городскую власть - распустить, а на сэкономленные деньги закупить парк таких машин...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.