Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
39 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
37 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
25 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
30 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
27 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
29 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
32 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
40 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
44 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
159 0

По шпалам…

Народный телефон
1 443
0
- Нашей семье часто приходится ездить на электричках: в Иркутск – на учебу, в Усолье – к родственникам. С весны электропоезда в обоих направлениях постоянно опаздывают. Да и цены на проезд за последний месяц менялись уже дважды. Вы не могли бы узнать, что происходит с электричками?
Ксения Петровна

Цены на проезд в поездах пригородного сообщения изменились месяц назад. Если раньше билет из Ангарска до Усолья стоил 16 рублей, то с 15 сентября его стоимость увеличилась до 20 рублей, а до Майска цена осталась прежней. Желая узнать, с чем это связано, мы 17 сентября направили запрос на имя начальника службы по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги Евгения Хохрякова. Однако ответа до сих пор не получили.

- Цена билета изменилась из-за того, что изменили железнодорожные зоны, - поясняют пассажирам кондукторы в электричках. В справочной вокзала добавляют, что зоны привели в соответствие: каждая теперь имеет одинаковую протяженность – 10 километров.

Раньше Ангарск и Майск относились к пятой зоне, теперь Ангарск считается четвертой. И если с этими переменами билет до Усолья подорожал, то до Иркутска, наоборот, подешевел. Еще летом доехать до областного центра на электричке можно было за 31 рубль, теперь за 27 рублей. Цена на экспрессы пока не изменилась. До Иркутска на ускоренном электропоезде, останавливающемся только на станциях, можно доехать за 33 рубля. Однако в областных СМИ со ссылкой на пресс-службу ВСЖД уже появилась информация о том, что экспресс в октябре подорожает.

Почему электрички опаздывают? С этим вопросом мы обратились на телефон горячей линии дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении (63-75-25). Молодой человек, назвавшийся дежурным, пояснил, что электропоезда задерживаются из-за ремонтных работ путей, которые ведутся в районах станций Ангасолка, Слюдянка-2 и Черемхово. Однако пассажиры утверждают, что из Черемхова электропоезд, который должен по расписанию прибыть в Ангарск в 9.15 утра, отправляется вовремя, но потом стоит на станции Половина или Мальта и пропускает пассажирские поезда. В результате ангарчане томятся в ожидании от 20 минут до часа. Двигаться параллельно поезда не могут, потому что один из трех путей бывает занят грузовым составом. К примеру, 15 октября железнодорожные цистерны стояли на втором пути на остановочном пункте Зеленый городок и на третьем пути в Майске.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


15 октября, 08.55, остановочный пункт Зеленый городок. Электропоезд Черемхово - Иркутск-Сортировочный опаздывает на 25 минут.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.