Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вас посчитали?

Народный телефон
1 214
0
- Не может такого быть, что переписчики не будут ходить по квартирам, а просто возьмут данные в ЖЭКе?
Валентина Степановна

- Вчера ко мне приходил переписчик. Я была на работе, и он оставил мне номер телефона с просьбой перезвонить. Я звонила. Он говорит: «Продиктуйте мне паспортные данные». Имеет ли право переписчик переписывать по телефону?
Не представилась

- Я работаю переписчиком. Говорили, что переписчиков будут консультировать психологи, но нас не консультировали. Я бы вам вообще про эту перепись многое мог рассказать.
Юрий

Хорошо получилось: одни читатели спрашивают, а другие готовы ответить. Мы связались с Юрием, который работает переписчиком в 89 квартале (поселок Байкальск) и 6а микрорайоне. Зачем переписчикам психолог? Юрий говорит, он очень нужен. Ведь работать приходится с самыми разными людьми. Чтобы никого не обидеть и самому не обидеться.

Он рассказал нашей газете, что должен обойти 160 адресов и переписать примерно 400 человек. За это обещали заплатить 7 тысяч рублей, но только после того, как будут проверены результаты. Хорошо работать в многоэтажках: зашел в подъезд, сразу несколько квартир обошел, жильцов переписал. Плохо в частном секторе: заборы высокие, собаки злые, звонков нет.

Взять списки из ЖЭКа никак нельзя. На то она и перепись, что важен каждый, а не только прописанный. Юрий рассказывает, что в одном доме на его участке фактически проживали 5 человек, а прописаны были только дедушка и бабушка. Тем, кто прописан в других местах, выдаются талоны, свидетельствующие об участии в переписи. Чтобы второй раз человека не посчитали.

Паспортные данные переписчики не записывают. И вообще паспорт не требуют, верят на слово. Важен не документ, а человек. Поэтому, если с вас требуют номера документов, интересуются, что у вас в собственности, то скорее всего к вам приходили не переписчики.

Настоящий переписчик обязан показывать людям удостоверение. У него на шее синий шарф с символикой переписи, на плече специальная сумка-бокс (похожа на коробку).
Кроме адреса в анкете указывается номер вашего телефона. Потому что по окончании переписи в течение недели будет выборочный контрольный обход (обзвон). Но вы имеете полное право номера телефонов не сообщать. А еще заполняется анкета – характеристика вашего жилого помещения. Государству хочется знать не только, сколько человек живет в России, но и в каких условиях.

Как сообщила нашей газете начальник государственного отдела статистики в Ангарске Елена ЕГОРОВА, на 21 октября получены данные о переписи более половины населения города и района. Если кто-то не дождался переписчиков, сведения о себе можно сообщить по стационарным телефонам: 523-507, 516-698, 670-272, 554-712, 552-719 и 531-281 в рабочее время.

По всем остальным вопросам обращайтесь к уполномоченным по тел.: 611-339, 532-970. Так как переписных участков по городу 34 и 2 по району (всего 105 помещений), у редакции нет возможности дать в газете все их телефоны и адреса.

Напоминаем, что перепись продлится до 25 октября (воскресенье включительно), в оставшиеся два дня у вас еще есть шанс попасть в официальное число россиян.

Светлана ЗЛОБИНА,
Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.