✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Ремонтная доля жильца

Народный телефон
2 307
0
На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- В доме, где я являюсь собственником квартиры, производится ремонт отопления, электроснабжения и т.п. Управляющая компания требует оплаты части стоимости ремонта. Должен ли одинокий пенсионер и инвалид оплачивать ремонт дома и в каком объеме?
Людмила Яковлевна

- Крайне сложно без документов на производство ремонта однозначно ответить на ваш вопрос. Вполне возможно, что от вас требуют оплатить долю обязательных расходов на ремонт общего имущества в многоквартирном доме по действующим программам софинансирования из бюджета капитального ремонта жилых зданий. По этим программам часть средств на ремонт многоквартирных домов берет на себя государство, а часть оплачивают собственники квартир.

Поясню: собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (электрическое, механическое и санитарно-техническое оборудование, лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства). Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

В управляющей компании вы можете ознакомиться с условиями ремонта вашего многоквартирного дома, видами, объемом и стоимостью ремонта. Вы вправе получить расчет вашей доли по уплате ремонта, проверить объемы выполненных работ и после этого самостоятельно решить вопрос о правомерности требований управляющей компании.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.