Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Аптека под судом

Народный телефон
1 500
0
- Вы много писали о том, что аптека у 84-го дома 9 микрорайона строится с нарушением всех правил. Но на днях аптеку открыли, она работает. Как же так?
Жители дома №84

Действительно, как мы уже писали («Аптека с доставкой на дом» - «В» от 16 июля 2009 года), в нарушение всех законов аптеку у дома №84 в 9 микрорайоне начали строить в конце августа 2007 года.

Участок муниципальной земли ООО «Аптека «Алекс» получило в аренду 30 мая 2007 года. Краткосрочный договор давал возможность возвести только временное торговое сооружение (ВТС), которое по окончании срока договора владелец обязан демонтировать. Но аптеку строили основательно - вырыли котлован и заложили фундамент, тем самым нарушив условия договора аренды.

Надо отметить, что аптека «Алекс» под строительство будущего павильона выбрала уютное местечко - в 14 метрах от стены дома, а до остановочного павильона и того меньше – 6,4 метра. Это уже второе нарушение. По градостроительным нормам расстояние от строящегося здания до жилого дома должно быть не менее 15 метров, а до остановочного павильона – 11,5 метра.

В 2007 году строительство аптеки то запрещали, то разрешали. В 2008 году бывший мэр Андрей Козлов утвердил дислокацию ВТС, среди них и аптеку. 17 февраля 2009 года КУМИ заключил с ООО «Аптека «Алекс» годовой договор аренды земельного участка. В конце июня 2009 года стройку возобновили и повели её бурными темпами.
С тех пор ангарские чиновники аптеку в упор не замечали. Глаза им открыла служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. В предписании от 19 июня 2009 года отмечается, что у дома №84 вместо ВТС незаконно строится капитальное здание. А.Козлов в своем письме от 23 июня 2009 года отвечал жителям дома №84, что ООО «Аптека «Алекс» не имело права продолжать работы по возведению павильона, так как проект строительства не согласован. Фирме направлено письмо с требованием строительство прекратить, фундамент демонтировать, а КУМИ – расторгнуть договор аренды земельного участка. Аптеку всё же построили и открыли.

Но точку в этой истории ставить еще рано. По информации Ольги СКРИПКИ, председателя КУМИ, комитет подал иск в арбитражный суд, требует, чтобы аптека «Алекс» освободила незаконно занятый земельный участок.
В суде состоялось предварительное заседание, следующее пройдет 24 ноября.

Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.