Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Льготы на концерт только в Иркутске

Льготы на концерт только в Иркутске

Народный телефон
929
0
- Я инвалид 2-й группы. Недавно узнала, что по постановлению губернатора инвалиды могут ходить на концерты и в музеи по льготным ценам. Хочу уточнить: на любые концерты и в любой музей?
Клавдия Романовна Солоутина

Льготы для некоторых категорий граждан на посещение государственных культурных учреждений области губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ действительно утвердил. Билеты со скидкой будут продавать детям дошкольного и школьного возраста, студентам, военнослужащим-срочникам, инвалидам, пенсионерам, ветеранам труда, боевых действий, военной и государственной службы. Скидкой будет пользоваться и один взрослый, сопровождающий ветерана ВОВ.

А как дела будут обстоять в Ангарске? За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела по культуре АМО Елене КИРИЧЕНКО, и она пояснила, что этими льготами действительно можно пользоваться. Только в Ангарске нет учреждений, которые носят статус государственных. Даже наш городской музей часов – учреждение муниципальное, а значит, именно эта льгота на его посещение не распространяется. Впрочем, в музее часов давно уже решили, что инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи и ветераны ВОВ будут пользоваться бесплатным входом. Бесплатно прийти в музей могут все без исключения пенсионеры в День пожилого человека.

Бесплатно у нас всегда работает музей Победы. Там только для иногородних экскурсий вход 20 рублей с человека.
А государственные учреждения у нас есть в областном центре. Это академический театр им.Охлопкова, музыкальный театр им. Загурского, театр кукол «Аистенок» и юного зрителя им.Вампилова, краеведческий музей, музей декабристов, Сукачева, Тальцы. Но туда ехать лучше организованными группами, заранее заказав билеты и оговорив льготу.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.