Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
65 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
71 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
35 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
55 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
65 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
25 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
53 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
126 0
Оборвался трос

На минувшей неделе на промплощадке АНХК получила травму женщина...

05 дек 2019
105 0
» » Все, что вы хотите знать о кредитах

Все, что вы хотите знать о кредитах

Народный телефон
1 345
0
Рубрику ведет Ирина БОЛЬШЕДВОРОВА,председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков»

В наше финансово нестабильное время многие люди купили свою квартиру в ипотеку. А потом попали в трудную жизненную ситуацию – их уволили с работы или снизили заработную плату. Не знают, что делать дальше.

Специально для таких заёмщиков в декабре 2008 года правительством России было принято решение о создании государственной программы помощи. Осуществляется она через ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО АРИЖК). Если ваши финансовые трудности носят временный характер и вы уверены, что в скором времени всё снова наладится, это ваш шанс.

Но прежде чем обращаться в АРИЖК, необходимо учесть, что ипотеку вам всё равно придётся выплачивать. В случае, если уже были начислены пени, они будут включены в размер вашего нового кредита. Следовательно, если у вас возникли трудности с ежемесячным платежом по кредиту, вам необходимо принять решение как можно скорее.

Помощь АРИЖК заключается в выдаче вам стабилизационного займа в размере, необходимом для погашения текущей задолженности, а также для погашения ежемесячных платежей. При этом на время такого гашения вам необходимо будет оплачивать только проценты по вашему новому кредиту. Это позволит временно уменьшить ежемесячный платёж в несколько раз, а следовательно, снизит нагрузку на пострадавший семейный бюджет. Но, как и все кредиты, помощь АРИЖК не бесплатна. В дальнейшем вам придётся вернуть помощь с процентами. Так что злоупотреблять ею не стоит, необходимо начать гасить свою ипотеку при первой же возможности.
Знайте, что максимальный срок, который АРИЖК будет гасить за вас ипотеку, составляет двенадцать месяцев. По истечении льготного периода ваши ежемесячные платежи увеличатся. Размер увеличения зависит от длительности использования помощи и размера предоставленного кредита.
Важно: АРИЖК предоставляет свою помощь не всем заёмщикам, а только тем, чей кредитный договор соответствует следующим требованиям:

1. Кредитный договор заключен до 1 июля 2009 года.
2. АРИЖК оплатит кредит заемщика, если доход на каждого члена его семьи менее 3 прожиточных минимумов (за вычетом ежемесячного платежа по текущему ипотечному кредиту). В Иркутской области 3 прожиточных минимума = 15339 рублей. Если доход более указанной суммы, сумма оплаты по кредиту будет меньше.
3. У заемщика нет активов для выполнения обязательств по кредиту, ликвидного имущества, а также других сбережений.
4. Площадь приобретённого жилья составляет не более:
1 человек – 50 кв.метров
2 человека – 35 кв.метров на человека
3 человека и более – 30 кв.метров на человека.
5. У заемщика нет непогашенных (просроченных) платежей по ипотечному кредиту сроком более 90 дней до ухудшения финансового положения.

Для тех заёмщиков, кто не смог восстановить своё финансовое положение в течение льготного периода, у АРИЖК существует ещё один вариант. Предприятие выкупает ваш кредит у банка и увеличивает срок его погашения максимум до тридцати лет. Этот вариант позволит существенно снизить ежемесячный взнос. Но опять же с увеличением срока увеличится и переплата по кредиту в виде процентов. Если АРИЖК выкупило ваш кредит, снижения процентной ставки не происходит. Она остаётся на прежнем уровне.

Адрес АРИЖК: город Иркутск, ул. 5-й Армии, 29 (цокольный этаж)
Официальный сайт www.arhl.ru
Тел. приемной 8(3952) 240-282.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.