Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Лыжня раздора

Народный телефон
925
0
- В пойме Китоя, где спортивная база АЭХК, строят коттеджи прямо на лыжне. Огородили забором и перекрыли тропу здоровья. Зимой здесь постоянно ходят на лыжах и молодежь, и пожилые люди. Просим прокомментировать ситуацию на страницах газеты.
Наталья Анатольевна

- В «квартале», в пойме Китоя, где дачи, начали строить коттеджи прямо на лыжне. Можно узнать, законно ли там начато строительство?
Любовь Андреевна


Место конфликта мы нашли сразу. С правой стороны от дороги, ведущей мимо дачного некоммерческого товарищества «Хуторок», вовсю кипит работа. Один из дачников показывает нам, где зимой проходят большой и малый круг лыжни. Начатое строительство никоим образом не перекрывает ни тот, ни другой. Тут наши читатели явно сгустили краски. От лыжни до будущего забора, который огораживает участки, в разных местах от двух до десяти метров.

Председатель «Хуторка» Николай РАСПОПОВ признался, что ожидал повышенного общественного «интереса» к вполне рядовому строительству. Однако ни о каком массовом строительстве коттеджей и покушении на общественную лыжню, по его словам, и речи нет. Так как болотистая местность не позволяет поставить капитальный фундамент, здесь строят пять дачных домиков с участками площадью 5,15 сотки каждый. Они уже получили кадастровые паспорта и зарегистрировались в департаменте по управлению имуществом.

Распопов считает, что кого-то мог ввести в заблуждение строящийся капитальный забор из металлопрофиля, который надежно закроет «Хуторок» с этой стороны. Тут тоже всё законно: на общем собрании дачники приняли решение о его строительстве, так как каждое лето страдают от воровства, гуляк и пыли от проезжающих машин. Так что теперь разница будет лишь в том, что лыжня пойдет на том же месте, но вдоль забора. Конечно, обзор будет уже не тот, но главное – остается и лыжня, и лес.

Председатель ангарских садоводов Людмила БЕЗВИДНАЯ о «строительстве коттеджей» высказалась куда более категорично:
- Расчистил человек помойку, три-четыре грузовика мусора оттуда вывез, сейчас вот забором огораживает. Ему бы за это спасибо сказать, а нашим людям всё не так.
С другой стороны, наученные горьким опытом с ДНТ «Изумрудное» в парке им.10-летия Ангарска ангарчане знают, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Так что пишите и звоните, а мы проверять будем!

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.