Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Шумных соседей можно выселить

Шумных соседей можно выселить

Народный телефон
1 887
0
На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- В нашем доме в 2005 г. один жилец сдает в аренду квартиру. За квартиру временные жильцы не платят, содержат ее в ужасном состоянии, неоднократно затапливали водой соседей внизу, постоянно пьянки и драки. Неоднократные жалобы жителей дома в управляющую компанию не дали результата. Что нам делать?
Тамара Константиновна


- Законодательство предусматривает достаточно широкую возможность защиты прав жителей от недобросовестных соседей, однако оно будет действовать только в том случае, если сами жители многоквартирного дома будут активно требовать от государственных и муниципальных органов исполнительной власти наведения порядка. В случае нарушения ваших прав на благоприятные условия проживания, спокойный отдых в ночное время необходимо обращаться с письменными жалобами в различные инстанции, сохраняя при этом копии жалоб у себя.

Необходимо вызывать сотрудников милиции для прекращения хулиганских действий соседей, требовать привлечения нарушителей к административной ответственности. Если милиция откажется приезжать на вызов и составлять протокол, обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников милиции. По вопросам нарушения санитарного состояния дома необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

Если принятых мер окажется недостаточно, то нарушитель может быть лишен права собственности на жилье. Статья 293 Гражданского кодекса предусматривает возможность лишения права собственности на квартиру в следующих случаях: если собственник жилого помещения использует его не по назначению; если он систематически нарушает права и интересы соседей; если собственник бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение. Для наступления негативных последствий достаточно наличия одного из указанных обстоятельств.

Полномочия по контролю за соблюдением режима использования жилого помещения возложены на орган местного самоуправления - администрацию города Ангарска, которая вправе выносить предупреждения при обнаружении нарушений и устанавливать сроки для устранения нарушений. Для прекращения права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение администрации города Ангарска необходимо совершать активные действия, что предусматривается ст. 293 ГК РФ: сначала в виде предупреждения собственника о необходимости устранить нарушения, а затем в виде подачи и поддержания в суде иска о продаже помещения с публичных торгов.
Закон не предусматривает право соседей подавать такие иски.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.