Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Третий лишний?

Народный телефон
1 283
1
- Мы слышали, что в правительстве Иркутской области разрабатывается вопрос о введении регионального материнского капитала за рождение третьего ребенка. Это действительно так? Известно ли, каким будет его размер?
Ирина МИРОНОВА

На вопрос отвечает депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий ФАЛЕЙЧИК:
- Действительно, губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ выступил с инициативой разработки программы поддержки многодетных семей, в том числе введения регионального материнского капитала. Пока он официально с этим предложением в Законодательное собрание не выходил, но я уверен, что это вопрос времени. Для разработки этой программы прежде всего потребуется все точно просчитать: количество многодетных семей в области, возможности нашего бюджета, возможный размер материнского капитала (чтобы он не был номинальным). Важно, стимулируя рождаемость в регионе, не забывать о второй проблеме – нехватке мест в детских садах. Этот вопрос придется решать параллельно первому.

Одно могу сказать точно: Законодательное собрание обязательно поддержит эту инициативу. Вообще для Иркутской области поддержка многодетных семей – дело не новое. Законодательное собрание разработало для них достаточное количество преференций. Например, в области действует закон об обеспечении многодетных семей бесплатной землей (площадью до 20 соток) под строительство жилья.
Кстати, пока возможностью строить жилье на этих бесплатных земельных участках многодетные семьи практически не пользуются.

Наталья ОЖОГИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

zbvs 11 декабря 2010 12:40
На вопрос Юрий Фалейчик так ничего конкретного и не ответил.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.