Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
30 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
34 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
56 0
11:53
«Ангарский маньяк» осужден за совершение еще шестидесяти преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел...

11 дек 2018
53 0
11:25
В Ангарске полиция призывает сдать незарегистрированное оружие

Полиция Ангарска совместно с Росгвардией Иркутской области...

11 дек 2018
37 0
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
57 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
104 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
122 0

Никогда не поздно

Народный телефон
1 191
0
На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- Мы проводили собрание собственников по вопросу оплаты содержания многоквартирного дома, но оказалось, что не все документы оформлены правильно. Можем ли мы переоформить документы или мы уже опоздали?
Вера Ивановна

Вы никуда не опоздали. Жилищный кодекс и постановление Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491, регулирующее правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, не устанавливают конкретных сроков проведения общего собрания собственников дома.


Собрание можно провести в любое время, которое удобно для собственников многоквартирного дома. Если инициатором проведения общего собрания допущены грубые нарушения порядка проведения собрания и оформления документов, то любой из собственников квартиры в этом доме может в любое время назначить и провести очередное собрание. При этом одним из вопросов повестки рекомендую поставить отмену результатов предшествующего собрания. Кроме ежегодных, собственники могут провести и внеочередное собрание.

Ежегодные собрания необходимы для того, чтобы оценить результаты работы управляющей компании в течение года. Если они неудовлетворительны, то можно поставить вопрос о ее смене. Также на этом собрании утверждаются тарифы на обслуживание дома. Однако такие собрания целесообразно проводить только после выполнения управляющими компаниями постановления Правительства РФ от 30 сентября 2010г. № 731. Согласно этому законодательному акту, управляющие компании должны обеспечить доступ неограниченного круга лиц, в том числе и собственников многоквартирных домов, к данным о тарифах на коммунальные услуги, ценах на закупаемые материалы и услуги поставщиков. К бухгалтерской отчетности и планам работ на срок не менее 1 года, по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Мерах по снижению расходов на работы, выполняемые управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ, а также сведения об их выполнении и о причинах отклонения от плана. Эту информацию управляющие компании должны были представить в первых числах декабря 2010г. в обязательном порядке, без каких-либо требований со стороны граждан. Однако в городе Ангарске управляющими компаниями нарушаются права граждан на получение вышеуказанной информации. Я обращаюсь к прокурору города Дмитрию Погудину с просьбой дать свои разъяснения по поводу бойкота управляющими компаниями города Ангарска исполнения постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491 и мерах, принимаемых прокуратурой.

Замена только после осмотра

- Правомерны ли действия «ДОСТа» не возвращать собственникам деньги за новую дверь с домофоном, которую мы поставили за свои средства, при условии, что есть должники по оплате содержания дома?
Лидия Валерьевна

Собственники помещений обязаны нести бремя расходов по содержанию общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности. Собственники квартир вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества.

Дверь в подъезд является общим имуществом собственников дома. Замена общего имущества, в том числе и входной двери подъезда, может быть произведена после проведения осмотра, составления акта осмотра о дальнейшей невозможности эксплуатации и необходимости ремонта с участием представителей управляющей компании. Без оформления этого документа у управляющей компании нет обязанности оплачивать расходы по улучшению условий проживания собственников жилья, а собственникам весьма трудно будет доказать, что дверь не подлежала ремонту и требовалось её заменить.

Подготовлено при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.