Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Застолбили рощу

Народный телефон
1 620
0
- Оградили забором территорию и вырубают лес для постройки супермаркета за домами №27 и №28 в 9 микрорайоне. Нас, жителей, даже не спросили, что мы хотим: магазин или деревья.
Игорь Александрович

Подобные звонки поступают на горячий телефон редакции с 17 декабря. Мы выехали на место и убедились: лес еще не рубят, но столбы вкапывают. Если судить по ним, под будущее здание отводится площадь примерно 50 на 50 метров.


Начальник отдела лесного надзора города Сергей СОКОЛОВ знаком с ситуацией.
- Мне тоже звонят жители 9 микрорайона. Я могу сказать одно - два года назад ООО «Стройинвест» стало собирать документы на строительство в том месте магазина продовольственных товаров. Мне известно, что «Стройинвест» прошел согласования и получил разрешение на постройку. Но я еще не готов сказать, сколько деревьев будет вырублено. Этот вопрос будет решен нашим отделом до конца года. По нему составляется компенсационный план. То есть где, сколько, на какую сумму будет проведено компенсационных посадок. Сейчас на участке в районе будущего строительства растет более 200 лесонасаждений разного размера.

Сергей Валентинович удивлен, что жители подняли шум только сейчас: «Надо было протестовать два года назад на общественных слушаниях». Нонна Кирьяновна АРЗАМАЗОВА живет в 9 микрорайоне с 1982 года, но ни она, ни её соседи про слушания не слышали.

- Магазинов в округе и без того предостаточно (всего в Ангарске на 1 января 2010 года зарегистрировано 1316 предприятий розничной торговли). Но наше мнение никого не интересует. Ответ один: все согласовано.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА


Еще пять лет назад иркутский НИИ «Гражданпроект» подсчитал, что на каждого ангарчанина приходится 2,75 кв.м зеленых насаждений общего пользования. При нормативе СНиПа 10 кв.м зелени на душу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.