✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

29 май 2020
39 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

В четверг, 28 мая, выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 54 – в Иркутске, основное количество заразились через контакт в городе. Два новых случая в Ангарске (контакт). Итого в нашем городе 43 случая заражения, 17 человек уже

28 май 2020
109 0
Новая статистика

28 май 2020
95 0
ГАЗЕТА ЕДЕТ НА ДАЧУ!

28 май 2020
83 0
СТРОЙКА

На месте бывшей автомобильной стоянки возле бассейна «Ангара» (на пересечении улиц Горького и Ворошилова) началось строительство нового спортивного комплекса

28 май 2020
151 0
ПРИЗНАНИЕ

На этой неделе Александру ВАРЕНКОВУ, человеку, который полжизни занимается спортом с инвалидами, вручили знак «За службу России» 2-й степени

28 май 2020
94 0
ПОЖАРЫ

На 27 мая в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров, сообщается на официальном сайте правительства региона

28 май 2020
27 0
ПРИЗЫВ

Весенняя призывная кампания, начавшаяся в России 1 апреля, идет своим чередом, несмотря на пандемию

28 май 2020
84 0
Татьяна ТРИФАНОВА: COVID - это не выдумка политиков

28 май 2020
190 0
По сто человек за сутки

Как мы прожили эту неделю

28 май 2020
146 0
» » Пишите акт и требуйте перерасчета

Пишите акт и требуйте перерасчета

Народный телефон
16 181
0
На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- Услуги по уборке лестничных клеток и подъездов ЖЭКом оказываются крайне отвратительно, а текущий ремонт сводится лишь к побелке потолков один раз в пятилетку. Куда обращаться с жалобами на ЖЭК? Можно ли оплачивать услуги не в полном объеме или не оплачивать вообще?

Собственники квартир дома 12 микрорайона 12А


Правительством Российской Федерации постановлением от 13 августа 2006 года №491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее - Правила) и Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. В случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, правилами предусмотрено, что
1. Уборка и санитарно-гигиеническая очистка лестничных площадок входит в состав обязательных работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

2. Периодичность и объем санитарно-гигиенической очистки помещений общего пользования (лестничных площадок) должны быть включены в перечень услуг и работ, утвержденный общим собранием собственников многоквартирного дома.

3. В составе платы за содержание и ремонт жилого помещения должна быть установлена стоимость уборки и санитарно-гигиенической очистки лестничных площадок.
4. С каждым собственником помещения должен быть заключен договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания.
В соответствии с «Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…» размер платы за содержание и ремонт жилого помещения уменьшается пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимости соответствующей услуги или работы в составе ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения является акт нарушения качества или акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ, подписанный собственниками квартир и представителем управляющей организации.
В случаях некачественного предоставления услуг собственнику или собственникам жилых помещений необходимо обратиться в управляющую организацию с заявлением о составлении акта о несвоевременном и некачественном выполнении услуг, а в последующем - с заявлением об изменении размера оплаты за данную услугу. Если руководителем управляющей организации заявление жильцов будет проигнорировано, им необходимо обратиться к прокурору города с жалобой на нарушение их законных прав.

Примерная форма заявления для составления акта


Руководителю (указывается наименование управляющей организации)
от (указывается ФИО, адрес проживания, контактный телефон)


ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу Вас направить Вашего представителя для составления акта (указывается причина, по которой необходимо составить акт, например, несвоевременная и некачественная уборка мест общего пользования). В случае невозможности направления представителя для составления акта прошу направить в мой адрес мотивированный письменный отказ.

Дата
Подпись


Примерная форма заявления для изменения размера платы


Руководителю (указывается наименование управляющей организации)
от (указывается ФИО, адрес проживания, контактный телефон)


ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу Вас произвести перерасчет платежей (указывается каких, например, несвоевременная и некачественная уборка мест общего пользования, и причина перерасчета). В случае отказа прошу направить в мой адрес мотивированный письменный отказ.
Приложение: копия акта (указывается название акта, номер, дата составления).

Дата
Подпись


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.