Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ветрянка вне закона

Народный телефон
4 293
0
- Слышала по телевидению информацию о том, что детям делают прививку от ветрянки бесплатно. Вчера обратилась в поликлинику. Там сказали, что эта прививка платная. Кому верить?
Александра Михайловна

- В национальный календарь профилактики вакцинация против ветрянки пока не включена, поэтому бесплатно мы ее не ставим, - пояснил нашей газете главный врач городской детской больницы Валерий ГОЛУБЕВ.


Валерий Юрьевич с ходу не смог ответить, ставят ли его подчиненные прививку от ветрянки на альтернативной, то есть платной, основе. А вот в центре молекулярной диагностики в Иркутске за деньги прививку можно поставить ребенку старше 12 месяцев. В Ангарске такую услугу готовы оказать в МАНО ЛДЦ. Единственно, как рассказала врач-эпидемиолог этого лечебного учреждения Анна ФЕДОЛЯК, вакцина закупается только под конкретный заказ, потому что она дорогая: около 2 тысяч рублей за ампулу, а надо ставить 2 укола.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.