Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На границе не остановят?

На границе не остановят?

Народный телефон
1 153
0
- Летом собираюсь отдохнуть за границей. На момент выезда срок действия моего заграничного паспорта будет заканчиваться – останется чуть больше месяца. При выезде из-за границы на родину меня не остановят?
Лариса


По информации Ольги СМИРНОВОЙ, начальника ангарского Управления федеральной миграционной службы, минимальный срок действия загранпаспорта в разные страны мира разный. Например, в безвизовых странах ( Китай) минимум составляет 3 месяца, в Таиланде – до 6 месяцев. При этом выехать из чужой страны нужно по действительному паспорту, то есть вернуться домой за несколько дней до окончания срока его действия.
Что делать в том случае, если вы по каким-то обстоятельствам задержались в стране пребывания, а в это время срок действия вашего паспорта закончился? Прежде всего нужно узнать, где находится консульство РФ. Именно там вам выдадут свидетельство для возвращения на родину. Этот документ удостоверяет личность гражданина России и дает ему право один раз пересечь границу.

Как рассказала нашей редакции Ольга Смирнова, ангарчанам, «проспавшим» срок действия своих загранпаспортов, приходилось обращаться в консульства РФ в разных странах. В результате они, конечно, переволновались, но благополучно вернулись домой из Турции, Германии, Израиля.
Чтобы отдыхать за границей без риска задержаться в чужой стране, заблаговременно удостоверьтесь, что у вашего загранпаспорта есть запас по сроку.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.