Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дорожный беспредел

Народный телефон
1 113
0
- В понедельник почистили дорогу возле «Юбилейного». Огромные глыбы снега свалили вдоль дороги с одной стороны. Теперь люди не могут перейти через дорогу, особенно пожилые и мамы с колясками. Почему пять дней не вывозят снег, сколько он еще будет здесь лежать?
Татьяна Александровна

- Хочется узнать, когда будет чиститься наша улица (м-н Байкальский, ул.Энергетиков)? По ней не только ездить, но и ходить опасно.
Вероника Евгеньевна


- К кому обратиться, чтобы автобусные остановки посыпали песком? Я упала на остановке, мужчина на меня. А другая женщина прямо под автобус закатилась, мы все ее вытаскивали. Ужас просто! Кто за это отвечает?
Тамара Григорьевна

- По улице Сибирская, которая расположена напротив Ц.рынка, сильные накаты – невозможно ездить. Зато возле бывшей гостиницы «Сибирь», где сидит администрация города, аж четыре дворника чистят стоянку.
Ирина Беневоленская

Мы отобрали лишь самые острые вопросы с конкретными адресами. А общий вопрос «Почему в Ангарске не чистят дороги?» лидирует по количеству на нашем «Горячем телефоне».
Еще в декабре прошлого года директор МКП «Благоустройство» Дмитрий ДМИТРИЕВ рассказал нашей газете, что снегоуборочной техники в городе хватает. В случае необходимости на дороги готова выйти 41 единица уборочной техники. Это 28 машин на базе МКП «Благоустройство» и 13 единиц наемной техники (МУП «Водоканал», автохозяйство АЭХК и ДРСУ).
Необходимость настала давно. Однако дорожники что-то не спешат закатывать рукава. Большое количество ДТП и рассказы наших читателей тому подтверждение.

Мы неоднократно обращались к руководству МКП «Благоустройство» и Департамента по ЖКХ и строительству города с просьбой предоставить для опубликования график уборки улиц по неделям и месяцам. Однако нам ответили: этот документ не для газеты, так как он находится в постоянной корректировке. Неужели оперативно наши улицы могут чистить лишь для приезда губернатора?

В крупных российских городах дорожники уже давно убирают улицы по ночам. Однако то, что давно делают в Иркутске и других городах, для Ангарска, оказывается, неприемлемо. Почему? Может, из-за необходимости оплачивать «ночные» в двойном размере, что для городского бюджета, по словам Дмитриева, – непомерная роскошь. Судя по всему, настоящей роскошью в нашем городе стали чистые от снега дороги.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Чтобы дороги начали чистить, надо, чтобы по ним невозможно стало ездить. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.