Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Повысят ли военным пенсии?

Повысят ли военным пенсии?

Народный телефон
2 471
0
- Планируется ли повышение пенсий в этом году для военных пенсионеров?
Олеся

Повышение пенсий уже произошло, но коснулось оно пока только тех, кто получает трудовую пенсию. В одном из выступлений по центральному телевидению премьер-министр Владимир ПУТИН пояснил, что рост пенсий в 2011 году составит 9% от базы 2010 года. Средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8 тысяч 780 рублей в месяц, а социальная пенсия – до 5 тысяч 50 рублей.


Повышение военных пенсий тоже ожидается, вот только когда оно произойдет, неизвестно. В бюджетном послании президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011-2013 годах Дмитрий Медведев дал указание Министерству обороны РФ совместно с Министерством финансов РФ подготовить пакет нормативных правовых актов для увеличения на 6,5 процента с 1 апреля 2011 года денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц.

- У гражданских государственных служащих пенсия назначается из среднемесячного заработка, включающего в себя все надбавки и поощрения, а у военных надбавки и поощрения не включаются, - рассказывает военный пенсионер Кирилл ВЕРЕНДЕЕВ. - В результате пенсия у нас, военных пенсионеров, в разы меньше, чем у гражданских государственных служащих, несмотря даже на то, что в федеральном законе РФ 49-ФЗ от 07.05.02 г. (в ред. федерального закона от 22.08.04 г. 122-ФЗ) четко записано, что “при повышении (индексации) размеров денежного содержания федеральных государственных служащих одновременно в той же пропорции повышаются (индексируются) размеры денежного содержания военнослужащих”. А значит, у военных пенсионеров в случае увеличения денежного довольствия военнослужащих одновременно подлежат пересмотру пенсии. Вместе с тем правительство РФ, Минобороны РФ делают всё наоборот. Чтобы не повышать военные пенсии военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, увеличиваются денежные выплаты в виде различных надбавок, которые не берутся во внимание при назначении пенсий.

Начальник Ангарского отделения военного комиссариата Иркутской области военный пенсионер Александр БОНДАРЧУК тоже ничего о повышении пенсий не слышал.

- Повысили нам в прошлом году пенсию, у меня прибавка 400 рублей составила. Сыновьям на памперсы еле хватает.
В общем, уважаемые военные пенсионеры, мы вынуждены сообщить, что пока вопрос о повышении ваших пенсий остается открытым.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.