Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кого ставят в очередь?

Народный телефон
1 460
0
- Слышала, что малоимущие могут встать на очередь на получение жилья. Куда можно обратиться за информацией?
Татьяна

Порядок ведения очереди и перечень необходимых документов установлены законом Иркутской области от 17.12.2008 г. №127-оз «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма».


На территории Ангарска работала даже специальная ведомственная целевая программа «Обеспечение жильём граждан, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в 2010 году», которая финансировалась из городского бюджета.

В самой программе говорится, что очередь эта не двигается с 1986 года. В 2010 году для обеспечения малоимущих граждан жильём было выделено 15 миллионов рублей. На эти деньги приобрели квартиры для 10 семей.
Как сообщил нашей газете и.о. начальника ДУМИ Михаил АНДРОНОВ, на 1 февраля 2011 года в очереди зарегистрировано 517 человек, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма. Однако на 2011 год целевой программы не принято. Т.е. денег на приобретение квартир нет.

Как попасть в эту очередь? Необходимо обратиться в Департамент по управлению муниципальным имуществом администрации города Ангарска, кабинет №3. Приёмные дни - понедельник, среда с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, телефоны 52-57-95, 52-58-34.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.