Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как вы меня нашли?

Народный телефон
825
0
- «Сибирьтелеком» уведомляет своих клиентов о состоянии счета через сотовые телефоны. Как они могли узнать номер сотового и насколько такие действия законны? Как давно «Сибирьтелеком» работает по такой системе?
Лидия Федоровна

На основании статьи 53 ФЗ «О связи» операторы связи вправе использовать созданные ими базы данных об абонентах для осуществления информационно-справочного обслуживания.


Как нам сообщил директор Ангарского центра телекоммуникаций Андрей ШИТЯКОВ, при заключении договора и дополнительных соглашений с «Сибирьтелекомом» заполняются адреса и реквизиты сторон, в том числе и контактный телефон, в указанном случае сотовый. Данную информацию абонент вписывает в договор собственноручно. Так же собственноручно абонент отмечает согласие или несогласие на использование персональных данных для информационно-справочного обслуживания. В конкретном случае с абонентом был заключен договор от 9 июня 2010 года, в котором она указала контактный сотовый телефон и дала согласие на информационно-справочное обслуживание.

Информация о состоянии лицевого счета абонента является необходимой для исполнения им договора в части своевременной оплаты услуг связи, оказанных компанией. ОАО «Сибирьтелеком» извещает своих абонентов о состоянии лицевого счета через сотовые телефоны с 2010 года.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.