Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почему полиция обозналась?

Почему полиция обозналась?

Народный телефон
819
0
- Моего сына забрали с улицы в милицию якобы за наркотики. Увезли в отделение в 17 микрорайон. Наркотиков не обнаружили. Но человека ведь унизили, оскорбили. Или теперь с переименованием милиции в полицию можно допускать произвол?
Без подписи


Отвечает начальник УВД по АМО Игорь ГАЗИНСКИЙ:
- При обращении к гражданину сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. А в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Что касается прав задержанного, то они есть в статье 14 закона «О полиции»: лицо, подвергнутое задержанию, вправе пользоваться услугами адвоката и переводчика с момента водворения его в специально отведенное помещение. Также ему предоставят право на телефонный звонок, чтобы уведомить родственников или близких, кем, за что и куда он доставлен.

Все вышеперечисленное было закреплено законом «О милиции», а теперь четко прописано в законе «О полиции», поэтому действия сотрудников, описанные в вопросе читателя, полностью правомерны. Ведь никто не виноват в том, что жители нашего города одеваются однообразно, особенно мужская часть населения: черная куртка, черные брюки, черная шапочка. Это описание 80% лиц, совершающих преступления. Иногда добавляют возраст 20-30 лет, а иногда вовсе «молодой человек». Оглянитесь вокруг, сколько людей рядом с вами подходит под это описание?
Напоминаем, что телефон доверия УВД с переходом милиции в полицию не изменился - 52-29-60.

Подготовил Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.