Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где курить?

Народный телефон
2 026
0
На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- Как можно воздействовать на соседей, которые курят на лестничной площадке? Участковый не реагирует.
Светлана Юрьевна

Мне неизвестны правовые нормы, запрещающие жителям многоквартирных домов курить в подъездах. Однако в этом вопросе есть подвижки. 23 марта 2011г. на депутатской комиссии столичные депутаты рассмотрели новый антитабачный закон.


Депутаты Мосгордумы предлагают резко сократить список мест, где разрешается курить, полностью запретив делать это во всех принадлежащих Москве зданиях. По мнению парламентариев, лестничные клетки пора зачистить от курильщиков.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал планы московских властей запретить курить в подъездах, заявив: “Курение на лестничных клетках у нас в жилых домах, к сожалению, распространено. Запрет - очень своевременная и уместная инициатива”. Он сообщил, что многие подъезды представляют собой “аэродинамические трубы”, и в квартиры на верхних этажах затягивает дым. На вопрос о том, куда деваться курильщику, если нельзя будет курить в подъездах, Онищенко ответил: “Не курить, бросать надо. Если куришь, выходи на улицу”. По мнению главы Роспотребнадзора, запрет на курение в подъездах будет иметь “профилактический эффект”. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.