✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Кому платить?

Народный телефон
1 384
0
На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- Помогите разобраться. Мы, жильцы дома 4 микрорайона 30, переселенцы из 4-го поселка. Наш дом никто из жилищных компаний не хочет обслуживать. В 2010 году нас обслуживала УК “Жилком”, но с 1 января 2011 года они от нас отказались. Не знаем, куда платить квартплату, нигде не принимают, а долги ведь растут!
Марина Владимировна, 30 мрн


Никакие долги у вас не растут, если за тепло, за электроэнергию, за водоснабжение и канализацию вы платите. Для того, чтобы вносить эти платы, УК вам ни к чему.
Если ваш дом не обслуживает управляющая организация, то и платить за содержание и ремонт общего имущества пока некому.

Однако такое положение не может сохраняться долго. Многоквартирный дом – сложное инженерное сооружение, и он должен обслуживаться, иначе до беды недалеко. На собственников помещений в многоквартирном доме статьей 161 Жилищного кодекса возложена обязанность выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
- непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
- управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
- управление управляющей организацией.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
В случае, если в течение года собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом, то администрация города обязана провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.