Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько стоит томограф для ветерана?

Сколько стоит томограф для ветерана?

Народный телефон
863
0
- Моя жена, участница войны, лежит в тяжелом состоянии после операции в МСЧ-28. Ей требуется обследование в БСМП с помощью томографа. За него требуют заплатить 6400 рублей. Эти томографы приобретались за муниципальные деньги. Почему тогда со стационарных больных дерут деньги? Может быть, вы вмешаетесь?
Петр Васильевич

Конечно, вмешаемся. Получив этот вопрос, мы связались и с его автором, и с управлением здравоохранения АМО, и с главным врачом МСЧ-28.

Петру Васильевичу мы сразу сказали, чтобы они деньги не платили. По закону «Об обязательном медицинском страховании» обследования, которые необходимы пациенту по показаниям, должны проводиться бесплатно.
Если в больнице нет собственного томографа, то сотрудники лечебного учреждения обязаны найти, где он есть, договориться, чтобы их пациента обследовали, а потом проводить взаиморасчеты. За то, что пациент занимал отдельное койко-место, за проведенную ему операцию больница должна получить деньги от страховой компании.

Виктория Михайловна КУЛИКОВА, от родственников которой в МСЧ-28 потребовали деньги, - ветеран войны. Она воевала, рискуя жизнью, внедрялась по заданию в концлагерь, где выявила предателя. В мирное время 30 лет проработала медицинской сестрой в… МСЧ-28. А еще более 40 раз сдавала кровь, заслужив звание почетного донора.
Ну если с таких больных деньги брать, значит, совесть лечить надо.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

9 мая 1999 года. Виктория Михайловна КУЛИКОВА со своим мужем Петром Васильевичем. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.