Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Школа без «кирпича»

Народный телефон
952
0
- На воротах школы №24 нет запрещающего знака. Машины заезжают прямо в школьный двор.
Александр

На этот вопрос директор школы №24 Александр ЧИКИШЕВ ответил нашей газете, что давно пытается решить эту проблему. Но директор не может сам взять и повесить на воротах знак, запрещающий проезд. Такие знаки должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в ГИБДД. А ГИБДД ссылается на то, что школьная территория, как и внутридомовая, не является проезжей частью.

Однажды Александр Анатольевич раздобыл-таки настоящий «кирпич», и его установили на одних воротах (всего их в школе 3). А еще директор уговорил подежурить возле школьных ворот инспектора ГИБДД, который выписал несколько штрафов. Но кто-то из оштрафованных родителей-автомобилистов на инспектора нажаловался, и ему за это еще и влетело!

Александр Чикишев вспомнил, что как-то перед очередными выборами школе пообещали дать денег на ремонт ограждения и ворот школы. Школа даже выполнила проект. Но выборы прошли, о школьной ограде забыли.
Администрация школы недавно придумала акцию. Во-первых, попросили поговорить с родителями детей и все им объяснить. Во-вторых, в один из дней ученики 5а класса, их родители и учитель встали у ворот. Школьники нарисовали листовки и раздавали их пытающимся проехать к школе водителям. По словам Чикишева, после этой акции машин на территории стало меньше.

Лена ДАВИДОВИЧ,
Елена КОРОТКОВА, участница проекта «Продвижение»,
фото Олега КОРОЛЁВА


Закрыть ворота оказалось делом очень сложным. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.