Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Милиция бессильна?

Народный телефон
908
0
- Почему в Москве и других городах закрывают игровые клубы, а у нас нет? Куда смотрит милиция?
Владимир

Как удалось выяснить нашей редакции, в Ангарске клубы тоже закрывают. Вернее сказать, пытаются. По информации Дмитрия ПРИХОДЬКО, и.о. начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД, последний рейд по игровым клубам они провели с 25 по 30 апреля, проверили четыре игровых клуба. Два из них хорошо известны в Ангарске: «Интернет-клуб» (8 микрорайон) и «Сфера» (12 микрорайон).

Проверка не дала никаких результатов. Двери клубов по-прежнему открыты для всех желающих. Хотя, по информации Дмитрия Приходько, в той же «Сфере» изъяли 17(!) материнских плат. Очевидно, сотрудники УВД полагали, что таким образом они парализовали работу клуба. Но когда мы уже после проверки зашли в этот в клуб, он был буквально забит игровыми автоматами, за которыми сидели игроки.
Похоже, в запасном оборудовании у клуба дефицита нет.

«Интернет-клуб» тоже без дела не сидит. Владельцы этих игровых заведений и в ус не дуют, открыто продолжая незаконный азартный бизнес, потому что знают, что наказание будет минимальным - штраф 2000 рублей. При миллионных доходах это семечки. Увы, таков закон: владельцы клубов - физические лица - платят по минимуму. Хотя в Уголовном кодексе есть статья 171 «Незаконное предпринимательство», которая грозит лишением свободы и крупным штрафом. Но для этого УВД необходимо доказать доход владельца игрового зала - не менее 1,5 миллиона рублей. И сделать это они не могут!

Несомненно, такие суммы ангарские клубы зарабатывают, но скрывают: деньги клиентов не попадают в купюроприёмники автоматов, их игрок передает в руки оператору, а тот прячет в надежное место. Схема простая, но эффективная, надежно защищает нарушителей закона. Так, в 2009 году УВД Ангарска возбудило четыре уголовных дела против владельцев игровых залов, но доказать высокий доход клубов органы правопорядка не смогли.

Ольга ФОМИЧЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.