Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Объяснять надо!

Народный телефон
1 233
0
- Наш бухгалтер говорит, что 2 мая не было праздничным днем. 2 мая для детских учреждений считается как праздничный или как рабочий день?
Ольга Анатольевна

Для ответа на этот вопрос мы обратились к Татьяне САРЫЧЕВОЙ, специалисту по кадрам управления образования АМО, и вот что она ответила нашей газете:

- На основании статьи 112 Трудового кодекса при совпадении выходного и праздничного нерабочего дня выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Праздничный день 1 мая совпал с воскресеньем - нерабочим днем. И этот нерабочий день был перенесен на следующий день, то есть на понедельник, 2 мая. То есть 2 мая получилось обыкновенным выходным. Не праздничным!

Стоило бухгалтеру или руководителю детского учреждения показать Ольге Анатольевне эту статью ТК, и у работницы не возникло бы ощущения, что её обманули. Говорить с людьми надо, уважаемое начальство!

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.