Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почему лицей стал училищем?

Почему лицей стал училищем?

Народный телефон
1 188
0
- Моя дочь заканчивает лицей №36 по профессии «коммерсант». Недавно мы узнали, что лицей после аккредитации стал училищем, а по этой профессии аккредитацию вообще не прошел. Нас никто в известность не поставил. Выдадут ли нам диплом государственного образца? Будет ли он действительным?
Л.В. ВЕРЕТЕННИКОВА, 13 мрн

Что за невезуха с этим лицеем №36! Год назад там произошла подобная история, когда, отучившись 4 года, группа дизайнеров вышла с дипломами о начальном профобразовании (НПО), хотя должны были получить дипломы о получении среднего профобразования (СПО). Сколько родители ни бились, сделать ничего не смогли. История повторяется?

Ситуацию прояснила Елена СВЕЖИНЦЕВА, замдиректора по учебно-производственной работе училища №36 (директор Николай Соколов находится в отпуске).
- Лицей действительно стал училищем, потому что не прошел аккредитацию по специальности «коммерсант в промышленности».

Однако Елена Валерьевна заверила нашу газету, что у училища есть разрешение службы по контролю и надзору в образовании Иркутской области вручить всем, кто выпускался в этом году, дипломы о получении среднего профобразования с присвоением соответствующей квалификации. Дипломы уже начали выдавать. Лицензия на преподавание этой специальности в училище есть. Училище собирает пакет документов и осенью намерено пройти аккредитацию, чтобы довыпустить группы второго и третьего курсов по этой специальности. А вот нового набора на «коммерсантов» уже не будет.

Данная специальность убрана из реестра начального профобразования, ее больше нет. Именно потому, что не будет специальности, требующей программ уровня среднего профобразования, лицей и переименован обратно в профессиональное училище №36.

Зато в этом году здесь будет набрана одна коррекционная группа, в которой ребята по направлению комиссии по делам несовершеннолетних будут учиться на маляров-строителей. Первый раз наберут группу электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Изменилось название еще одной специальности. Вместо «оператора ЭВМ» теперь будет «мастер по обработке цифровой информации».
На этом училище не остановится. По словам замдиректора, училище активно занимается получением статуса техникума.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.