Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где ждать раскопок?

Народный телефон
1 388
0
- Лето в разгаре, а значит, предстоят длительные отключения горячей воды. Расскажите, где будут ремонтировать теплотрассы этим летом?
Владимир Петрович, 10 мрн

На этот вопрос нашей газете ответил технический директор участка тепловых сетей ТЭЦ-9 Павел БОРОВИКОВ.
- Ангарские тепловые сети со дня своего основания входили в состав «Иркутскэнерго». Это самым благоприятным образом сказалось на техническом состоянии оборудования. Состояние теплосетей в Ангарске можно оценить на твердую четверку по пятибалльной шкале.

Нынче летом планируется капитально отремонтировать 4,5 км тепловых сетей: выполнить по планам реконструкции переход через дорогу по ул. Социалистической, два перехода по ул. Кирова и теплотрассу по ул. Мира. Продолжается строительство теплотрассы № 6 от ТЭЦ-9 в сторону города. Кроме того, будут выполнены все запланированные объемы по ремонту тепломеханического и электротехнического оборудования насосных станций. Проводится диагностика оборудования, которая позволит оценить состояние оборудования специализированной организацией и более точно планировать ремонты в будущем.

Бесхозные сети частного сектора поселков Байкальск и Северный остаются основной проблемой. Все 36 километров этих сетей должны быть полностью реконструированы. Это работа не одного года. Кроме того, решение данной проблемы требует консолидированного действия как со стороны администрации города, так и всех организаций, имеющих коммуникации в этих микрорайонах. В настоящий момент идет уточнение проекта по строительству и модернизации тепловых сетей этих микрорайонов, однако до конца не решены организационные, юридические и финансовые аспекты. Администрация города попросила время на их решение.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.