Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дотянуть до октября

Народный телефон
775
0
- Прошу газету «Время» найти такую организацию, которая сможет забирать овощи у садоводов для доставки в детские дома и интернаты. Напечатайте телефон этой организации.
Надежда Петровна

- Прочитала, что директор детского дома просит помощи урожаем от наших дачников. Я бы помогла, но не знаю, как это сделать. Может быть, через газету организуете сбор или предложите другие варианты?
Тамара Евгеньевна


К сожалению, в городе нет такой организации, которая бы выделила транспорт для того, чтобы ездить по дачникам и собирать урожай для детских домов. При нынешней стоимости бензина вышло бы, что дешевле все это купить на рынке. В газете мы тоже не можем принимать овощи: во-первых, им нужны особые условия хранения, во-вторых, их просто негде складировать, в-третьих, какая разница, куда их везти: к нам или сразу в детский дом?

Однако на самом деле ребятишкам из дома ребенка (47 квартал) и областного детского дома (улица Коминтерна, остановка «Стальконструкция») нужна наша помощь. Борис ГНЕУШЕВ, директор дома ребенка, говорит, что им необходимо 100-150 килограммов картофеля, капуста, свекла, морковь, лук-репка. Ирина БУРЫНДИНА, директор детского дома, просит только картошку, овощи им уже привезли. Следует иметь в виду, что овощехранилищ в детских домах нет, поэтому большой объем овощей им хранить негде.

Такой перебой в снабжении детских домов получился из-за того, что изменились нормы питания, а вот финансирование за этим не поспело. Директора говорят, что уже в октябре будут заключены соответствующие контракты и овощи придут, но дети ждать не могут. Поэтому:
ВЫХОД ПЕРВЫЙ - доставить все самим. Многие дачники ездят на огороды на машинах. И сделать лишний крюк по городу не такая уж большая проблема. Однако надо иметь в виду, что не стоит везти детям огромное количество тыкв и кабачков, которых, как правило, дачникам девать некуда. В детском питании не так уж много рецептов, в которых используются эти овощи.

ВЫХОД ВТОРОЙ - организовать в ближайшие выходные сбор овощей в самих садоводствах. Потом либо вывезти все самим на одной машине, скинувшись на бензин, либо позвонить в дом ребенка (телефон 52-31-32) и попросить машину. Борис Гнеушев говорит, что за большим объемом овощей они могут приехать сами.
Самое главное - было бы желание помочь, а способ это сделать всегда найдется.

Алёна ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.