Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто отдыхает за шторами?

Кто отдыхает за шторами?

Народный телефон
826
0
- Мы отдыхали на природе, когда проходили мимо турбазы «Юбилейная», увидели, что стоит много машин, из которых выгружают мебель. В столовой занавесили окна. Мы поинтересовались: что здесь будет? Нам ответили, что 3 дня будет проходить конференция верующих, заняли все залы, будет много молодежи. И самое главное - возглавлять все будут китайцы. Попробуйте туда проникнуть и проверить.
Тамара

- На территории бывшего лагеря «Электроник» три дня отдыхала какая-то секта. Они и в прошлом году огромной оравой там были. Кто они на самом деле?
Елена

Мы поговорили с исполняющей обязанности начальника турбазы «Юбилейная» Нонной ЯКУШЕНКО, которая знает организацию «Благодать» уже 8 лет. Она, как и еще 128 религиозных организаций, зарегистрирована по всем правилам в областной администрации, а значит, тоталитарной и опасной для личности не считается.

Нонна Николаевна рассказала, что в этой религиозной общине состоят люди в основном среднего возраста. Много среди них бывших алкоголиков и наркоманов, которых привели в порядок и даже устроили на работу. У «Благодати» есть свой реабилитационный центр в Черемхове. На ежегодные конференции, которые проходят на турбазе «Юбилейная» в последних числах августа, когда уже отшумит последний детский сезон, съезжаются делегаты из разных городов Сибири и Дальнего Востока. Всего 250-300 человек.

- Люди скромные, порядочные. Они не пьют, очень редко можно увидеть среди них курящих. Красиво поют. Много читают. У всех присутствующих всегда на груди бейджик с именами и городами, откуда они приехали. Никого за руки в свою организацию «Благодать» не тянет, никакой агитации не проводит, - говорит Нонна Николаевна. – А окна шторами закрывают, чтобы во время семинаров и молитв не отвлекаться. Среди верующих действительно есть с десяток людей с корейскими паспортами.

Кроме этого, в оздоровительном лагере «Здоровье» после детских сезонов отдыхают и учатся кришнаиты. Начальник лагеря Константин ПРЕЛОВСКИЙ не видит в этом ничего страшного. Молятся люди иным богам, так на то и свобода вероисповедания, гарантированная Конституцией РФ. Главное, что при оформлении аренды религиозные организации представляют директорам турбаз весь пакет регистрационных документов.

Адепты «Сознания Кришны» под руководством духовных наставников проводят семинары, совершают молебны и обряды. С ними приезжает много детей. Есть среди кришнаитов, как признался Преловский, и его знакомые. Кришнаиты – вегетарианцы. С агитацией ни к кому не пристают. Но и чужих просят их не тревожить. Константин Преловский сообщил нам, что на соседней территории, на турбазе «Электроник», гостила еще одна организация – свидетелей Иеговы. И там верующие люди не употребляют алкоголь и собираются, чтобы встретиться с учителями и спокойно помолиться.

Смею предположить, что когда на турбазах отдыхают религиозные организации, у директоров голова о безопасности людей и имущества болит меньше, чем когда заезжает отдыхать наш простой неверующий люд. Эти-то, не веря ни в Бога, ни в черта, такое иногда вытворяют, что впору всех святых выносить.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Музыканты иркутского ведического центра исполняют традиционные индийские духовные песни – бхаджан. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.