Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
192 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
1 650 0
В Иркутской области коронавирусную инфекцию подозревают у пяти человек

...

28 мар 2020
89 0
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
101 0
Рынок свободен?

Кто следит за ценами...

28 мар 2020
113 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск...

28 мар 2020
47 0
Подробности о первом возможном случае заражения коронавирусом в Иркутской области

Женщина с сомнительным диагнозом живёт в Ангарском городском округе...

27 мар 2020
2 027 0
Выявлен первый случай заболевания короновирусом в Иркутской области

Его привезла 61-летняя иркутянка...

27 мар 2020
281 0
37-летнюю владелицу агентства недвижимости из Ангарска обвиняют в мошенничестве

Сотрудники УМВД разыскивают ангарчан, пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Единое»....

27 мар 2020
147 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск....

27 мар 2020
125 0
» » Как выселить бывшего мужа?

Как выселить бывшего мужа?

Народный телефон
1 504
0
На вопросы читателей отвечает адвокат Галина ШИДЛОВСКАЯ

-Бывший муж не хочет покидать квартиру, собственником которой являюсь я, купила её до брака. В квартире прописан еще мой ребенок двух лет. Имею ли я право выселить бывшего мужа из своей квартиры без его согласия?

Согласно статье 31 ЖК РФ: «в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи...» Иными словами, когда семейные отношения прекращены, бывшие члены семьи собственника должны освободить его жилое помещение (прекратить пользоваться им). В противном случае он вправе выселить их в судебном порядке.

Для решения вопроса о выселении вашего бывшего супруга, вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд о признании супруга утратившим право пользования жилым помещением, предварительно направив бывшему супругу претензию с требованием о выселении с указанием конкретной даты.

Однако в законе также указано, что если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если его имущественное положение и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.