Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Парковка вместо газона?

Народный телефон
5 126
0
- Рядом с магазином «Октябрьский» стоят три девятиэтажки. Все три – дом №26. Я проживаю в одной из них на первом этаже. У меня под окнами был газон с травкой и акациями, но его закатали в асфальт, даже метра не оставили. Это сделал парковку релаксационный салон, который скоро откроется в нашем доме. Что нас ждет зимой, когда посетители будут оставлять машины на режиме «прогрев»? У меня на этой стороне две комнаты, и одна из них детская. Они там будут релаксировать, а я психовать?
Сергей Дерябин

По словам жильцов, парковку заасфальтировали буквально за один день, причем выходной.
- В одну из сентябрьских суббот подъехала техника, экскаватором сняли верхний слой земли, выкорчевали кусты акации и положили асфальт. У жильцов никто не поинтересовался, надо нам это или нет, - рассказывает Андрей МУРАШОВ, житель дома №26 микрорайона 13.

Согласно СанПиН, принятым в 2003 году, расстояние, на котором может располагаться автопарковка от жилых домов, рассчитанная на 10 и менее автомобилей, – 10 метров. Но, по словам Светланы ХАМИРУЕВОЙ, директора ООО ЖЭУ-6, которое обслуживает данный дом, в нашем городе почти нигде не соблюдаются нормы, принятые в СанПиН.

- Помещение, в котором сейчас расположился релаксационный салон, было выкуплено ещё при прошлой городской администрации. Жильцы первого и второго этажей написали жалобу. Мы её отправили хозяину салона, чтобы он поставил ограждение на парковке, чтобы машины не подъезжали близко к окнам жильцов, и благоустроил двор. Например, поставил детскую площадку, у входа в салон сделал красивые клумбы, - комментирует Светлана Ионовна.

Но пока никакой реакции от владельцев «Лотоса» не было. Обещанных клумб нет. Жильцам дома №26 микрорайона 13 остается посоветовать поступить так, как сделала жительница 21-го квартала Лидия ЛИТОВЧЕНКО, которая этим летом сама обычным ломиком сломала асфальт парковки, расположенной прямо под окнами её квартиры («Одна против всех» - «В» №86 от 11 августа 2011 г.).

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.