Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Танцы по-взрослому

Народный телефон
1 322
0
- В этом году я вышла на пенсию и как-то сразу навалилось одиночество. Подскажите, где в городе люди моего возраста могут встречаться и приятно проводить время?
Нина Ивановна

В 90-х были популярны дискотеки «Кому за...». Туда приходили танцевать и общаться те, кому на юношеский танцпол идти было уже не комильфо. Двадцать лет назад Марина ХАКШИНОВА, бывшая тогда заместителем директора ДК «Современник», решила преобразовать эту идею и создала клуб «Муза». Александр КОНОНОВ, режиссёр театра «Факел», назвал «Музу» клубом любителей прекрасного. Так оно и было. В клубе собирались люди, которым просто потанцевать было мало.

Марина приглашала на вечера творческие коллективы, певцов, артистов, проводила конкурсы и вместе с коллегами Иваном КУДРИНЫМ и Ларисой ЗИНКОВОЙ – мини-хобби-классы по бальным танцам. Народ с удовольствием разучивал несложные па с профессиональными танцорами и сам от себя балдел.

Однажды в гостях у «Музы» была американская пара. Они приезжали в Иркутск на конкурс бальных танцев и заехали в Ангарск. Гнулись и жгли они так, что казалось: им чуть за тридцать. На самом деле им было под 60.
Многие думают, что «Муза»- это клуб знакомств. На самом деле сюда приходят, чтобы просто хорошо провести время, не только одинокие женщины и мужчины, но и семейные пары. Ну а если кто-то встретит здесь свою судьбу, то это просто замечательно. Есть пары, которые в возрасте 50-60 лет на «Музе» встретились, поженились и живут вместе.

За 20 лет ведущие клуба менялись не раз. В этом году у руля снова Марина Хакшинова. И у неё большие планы: приглашать бардов и поэтов, вернуть хобби-класс, чтобы каждый здесь находил что-то новое каждое воскресенье. Ведь жизнь после 18 только начинается.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА,
фото из архива Марины ХАКШИНОВОЙ


1991 год. Американская пара (в центре) и творческий коллектив «Музы». Так всё начиналось. Крайняя справа – Марина Хакшинова. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.