Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Можно ли погасить кредит материнским капиталом?

Можно ли погасить кредит материнским капиталом?

Народный телефон
1 945
0
На вопросы читателей отвечает адвокат Галина ШИДЛОВСКАЯ

- В 2005 году оформили ипотечный кредит, а в 2008 году у нас родился второй ребенок. Можно ли использовать средства материнского капитала на погашение кредита, который был взят раньше, чем родился второй ребенок?
Ирина

- Да, можно. Правила разрешают использовать материнский капитал как при оформлении кредита на улучшение жилищных условий, так и на погашение кредита, полученного до рождения второго ребенка, обязательства по которым возникли еще до получения права на материнский капитал.

Однако важно подчеркнуть, что жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи. Если на момент подачи заявления на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечного кредита жилье не оформлено в общую собственность, то необходимо предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.