Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько платят прогульщику?

Сколько платят прогульщику?

Народный телефон
2 257
0
На вопросы читателей отвечает адвокат Галина ШИДЛОВСКАЯ

- Меня уволили за прогул. Какие выплаты мне при этом положены?
Михаил


- При увольнении за прогул трудовым законодательством предусмотрен только один вид выплат - компенсация неиспользованного отпуска. Если сотрудник на момент увольнения не использовал оплачиваемый отпуск за текущий рабочий год или за несколько лет, то согласно статье 127 Трудового кодекса РФ при увольнении ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Причина увольнения при этом значения не имеет.

Сумма денежной компенсации за неиспользованный отпуск рассчитывается, как и сумма отпускных, исходя из среднего заработка работника. Статьей 140 ТК РФ определено, что выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть ему выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Таким образом, работнику, увольняемому за прогул, выплачиваются только компенсация за неиспользованный отпуск и сумма еще невыданной заработной платы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.