Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
114 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
143 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
96 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
82 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
187 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
213 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
280 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
249 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
249 0
» » Какой бизнес в приоритете?

Какой бизнес в приоритете?

Народный телефон
1 929
0
- Моя знакомая работает в парикмахерской «Волшебница». Это муниципальное помещение, аренда которого вскоре заканчивается. Говорят, что это помещение будет выставлено на продажу, и неизвестно, чем будет заниматься её владелец. А почему бы не сохранить парикмахерскую?
Лариса

Продажа помещения, снимаемого в аренду, - угроза любому бизнесу. Но с 2008 года местные власти взяли под защиту социально значимые виды бизнеса. Помощь заключается в том, что муниципальные помещения предпринимателям, занимающимся этим видом бизнеса, сдаются на долгосрочной основе без права их продажи. Такую льготу дал малому и среднему бизнесу указ президента страны «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности», который разрешил местным органам власти оказывать имущественную поддержку по приоритетным видам деятельности субъектам малого и среднего предпринимательства.

9 октября 2008 года мэр АМО утвердил программу по содействию в развитии малого и среднего предпринимательства, в которой приоритетными на территории АМО были названы 10 видов деятельности:
- производство товаров и продуктов питания;
- производство изделий местного традиционного народного художественного промысла;
- услуги общественного питания;
- услуги медицинского обслуживания;
- услуги по организации досуга и услуги организаций культуры;
- консалтинговые услуги;
- бытовое обслуживание (за исключением ритуальных и обрядовых услуг);
- услуги физической культуры и массового спорта;
- услуги образования, дополнительного образования;
- доставка пенсий.

Перечень муниципального имущества для оказания поддержки предпринимателям, занимающимся этими видами деятельности, формирует комитет по управлению муниципальным имуществом администрации АМО, учитывая рекомендации совета в области развития малого предпринимательства и отдела развития и поддержки предпринимательства администрации АМО.

Первый перечень в АМО был сформирован в конце 2008 года, включал 69 муниципальных помещений, которые отданы в аренду под приоритетные виды бизнеса. Среди них и парикмахерская «Волшебница». Так что приватизация этого помещения исключается.

Если предприниматель захочет воспользоваться преимущественным правом выкупа арендуемого помещения, он может обратиться в совет в области развития малого предпринимательства, члены которого дают рекомендации КУМИ об исключении (или запрете на исключение) этого имущества из перечня. С 2008 года перечень редактировался несколько раз, в результате более 10 объектов муниципального имущества из него исключены.

По информации Алёны ГРИГОРЬЕВОЙ, начальника отдела развития и поддержки предпринимательства при администрации АМО, совет только один раз запретил предпринимателю вывести арендуемое им имущество из перечня. Это было помещение ветеринарной клиники, которую посчитали необходимым сохранить в муниципальной собственности.

Добавим, что многие предприниматели заинтересованы в том, чтобы арендованный ими объект находился в перечне, так как это долгосрочная защита арендуемого ими имущества от приватизации.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.