Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » К кому приедут cпасатели?

К кому приедут cпасатели?

Народный телефон
1 978
0
- Есть ли у нас в городе спасательные службы?
А.С.

Cпасательная служба в Ангарске только одна - Юго-Западный поисково-спасательный отряд, расположенный на улице Горького, дом 3а.

В нее можно обратиться за помощью круглосуточно по телефону 52-77-30. По словам инженера отряда Александра КОЧНЕВА, в среднем за год число выездов доходит до пятисот. Ищут пропавших в лесу и утонувших в водоемах. Помогают открывать двери, но только в тех случаях, если в квартире оказались заперты маленькие дети или пожилые люди. Вытаскивают зажатых в авариях людей из машин.

Отряд работает на территории Ангарского района, но может быть отправлен за его пределы. Как, например, на ликвидацию катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС или на борьбу с паводками на севере области. У спасателей большой опыт работы, но повторимся: они выезжают только в случае опасности для человеческой жизни. Снимать котов с деревьев и доставать собак из подвалов они не поедут.

Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.